02
октября
2020
Новости союза

Стратегию развития пищевой промышленности обсудили на онлайн-заседании Общественного совета при Минсельхозе

30 сентября состоялось заседание Общественного совета при Минсельхозе России. Представители отрасли обсудили проект «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года» и обучение новым сельскохозяйственным специальностям в аграрных вузах. Также участники затронули меры государственной поддержки, направленные на повышение конкурентоспособности отечественных производителей и развитие потенциала экспорта продукции АПК, подняли вопрос о российском цифровом сельском хозяйстве.

В проекте Стратегии учтены такие предложения Союза, как активизация механизмов импортозамещения в зависимых от импорта категориях продукции (сухие молочные продукты, сыры, сливочное масло), развитие собственного производства экспортоориентированных категорий молочной продукции (биржевых товаров), повышение эффективности и снижение себестоимости производства молока и молочной продукции, развитие механизмов сбалансированной государственной поддержки сырьевого и перерабатывающего секторов, рост информированности потребителей о качестве российской продукции и развенчание  мифов о несоответствии требованиям безопасности и т.п.