+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
14
марта
2012
Новости союза

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко выступил в рамках оперативного совещания Министра сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник

А.Л.Даниленко сообщил, что несмотря на рост производства сырого молока (в сельхозпредприятиях) и цельномолочной продукции в России на 2-3% с начала текущего года, ситуация в отрасли остается напряженной в связи с демпингом белорусских предприятий на российском рынке, а также значительным объемом фальсифицированной молочной продукции (неправомерное использование растительных жиров).

Также по мнению А.Л.Даниленко в случае, если белорусские молочные предприятия продолжат демпинговать на российском рынке, то приостановка поставок сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки с 1 апреля с.г. из Беларуси в Россию будет недостаточной мерой для обеспечения стабильной ситуации на молочном рынке России.

Е.Б.Скрынник рекомендовала губернаторам усилить мониторинг выполнения прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год в субъектах. При этом Министр подчеркнула, что в случае подтверждения фактов демпинга со стороны белорусских производителей, Министерство сельского хозяйства России «примет все возможные меры для защиты отечественных производителей».

Также по поручению Е.Б.Скрынник направлены рекомендательные письма в адрес руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов России, в которых отмечается необходимость усилить контроль за исполнением Технического регламента на молоко и молочную продукцию, особенно в части неправомерного использования растительных жиров тропического происхождения.