+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
26
марта
2012
Новости союза

MБA ДЛЯ МОЛОЧНИКОВ

Группа компаний Danone-Юнимилк, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и ведущие эксперты молочной промышленности России и Франции, запускают образовательную программу «Молочная Бизнес Академия».

26 марта, Москва – Группа компаний Danone-Юнимилк совместно с Министерством сельского хозяйства РФ и ведущими экспертами молочной промышленности – Национальным союзом производителей молока, Орловским и Воронежским Государственными Аграрными Университетами, а также Институтом животноводства Франции, запускают совместный образовательный проект для представителей молочных хозяйств России. Проект создается на базе ООО «Вербиловское» - это новая, современная ферма по производству коровьего молока, которая насчитывает более тысячи двухсот голов скота. Учебный план образовательного центра будет составлен специалистами Института животноводства Франции с применением новейших практик по управлению и развитию молочных хозяйств. Кроме того, в обучение будут включены современные европейские экологические программы по снижению выбросов углекислого газа и сокращению потребления воды в молочном производстве. Преподавательскую базу школы составят специалисты российских университетов, которые пройдут стажировку за рубежом, во Франции.

Инвестором проекта является Группа компаний Danone-Юнимилк, которая вложит в «Молочную Бизнес Академию» около 50 млн рублей.

«Образовательный проект «Молочная Бизнес Академия» является ярким примером стратегически важных инвестиций. Развитие сельского хозяйства через внедрение ведущих технологий и инноваций в производстве молока выгодно, как нашим гражданам, так и ведущим игрокам рынка – повышается объем и качество производства, а значит, снижается стоимость конечной продукции для потребителей. В этой связи крайне важно повышать квалификацию специалистов в молочном животноводстве, развивать кадровый потенциал отрасли. Вновь создаваемый при поддержке Министерства сельского хозяйства центр будет способствовать данной работе» - отметила Елена Скрынник, Министр сельского хозяйства Российской Федерации.

«Преподаватели, прошедшие стажировку во Франции, смогут внедрить полученные знания в учебные планы своих ВУЗов, что, несомненно, повысит качество подготовки российских выпускников. Уверен в эффективности образовательной программы. Мы ожидаем, что на фермах, сотрудники которых пройдут обучение, произойдет существенное улучшение качественных показателей молока, а объем производства повысится минимум на 7-10%» - прокомментировал запуск образовательного проекта Филип Кегельс, Президент Группы компаний Danone-Юнимилк в СНГ.

«Впервые в России создана производственная площадка, на территории которой планируется осуществлять все стадии обучения. Это пилотный проект, мы рассчитываем, что он будет тиражироваться по всей стране. Образовательный центр, в первую очередь, необходимо рассматривать как вложение в потенциал эффективного производителя, а не как коммерческое предприятие», - сообщил Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.