+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
20
июня
2012
Новости союза

Предложения Национального союза производителей молока по дополнительным мерам государственной поддержки отечественных производителей молока и молочных продуктов, направленных на повышение эффективности предприятий и обеспечение конкурентоспособных условий в связи с вступление России в ВТО.

1.Субсидирование из федерального бюджета производства реализованного товарного молока высшего и первого сорта из расчета 5 рублей за 1 литр на протяжении всего года.

2.Сохранение финансирования из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования экономически значимых региональных программ по развитию молочного скотоводства.

3.Прямое субсидирование из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования приобретения хозяйствами племенного скота (нетелей) - в том числе импортных и частичная компенсация затрат по содержанию племенных нетелей.

4.Субсидирование инвестиционных кредитов на строительство и модернизацию предприятий по производству и переработке молока из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования.

5.Субсидирование части затрат на строительство и модернизацию предприятий по производству молока из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования.

6.Сохранение нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпредприятий.

7.Максимальное применение мер таможенно-тарифной защиты отечественных производителей, допустимое по условиям ВТО.

8.Финансирование разработанной программы «Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы» из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования.

9. Принятие и финансирование из федерального бюджета Всероссийской программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов через социальную рекламу, увеличение их потребления в учреждениях бюджетной сферы.

Данная информация с обоснованием и соответствующими расчетами была направлена в Правительство Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.