+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
24
августа
2012
Новости союза

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко принял участие в совещании в Ярославской области

Министр сельского хозяйства России Н.В.Федоров посетил ведущее предприятие Ярославской области по производству молока «Вощажниково», расположенное в Борисоглебском районе, где провел рабочее совещание, посвященное сотоянию и перспективам развития молочного животноводства.

Основной темой совещания стало обсуждение необходимой поддержки молочной отрасли в связи со вступлением России в ВТО.

«Недавно принята целевая государственная программа развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы, в которой предусмотрены субсидии на государственную поддержку кредитования, племенного животноводства, компенсацию части затрат по страховым платежам и ряд других видов помощи. Также подготовлены предложения по пролонгации действия ряда налоговых льгот для сельхозпроизводителей. До 1 сентября необходимо разработать методику эффективного использования средств государственной поддержки. Одним из приоритетных направлений в распределении господдержки с 2013 года станет селекционная работа», – сказал в своем выступлении Н.В.Федоров.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко высоко оценил технологический уровень СХП «Вощажниково» отметив, что госпрограмма 2013 – 2020 гг. должна стимулировать внедрение новых технологий, как при строительстве с нуля, так и в случае реконструкции уже существующих предприятий. «Модернизироваться без господдержки сегодня экономически невыгодно, поэтому, крайне важно чтобы средства предусмотренные госпрограммой были грамотно и эффективно распределены. В первую очередь, необходимо стимулировать увеличение объемов и повышение качества производства молока, мотивировать эффективных производителей, показывающих конкретные результаты».

Также А.Л.Даниленко поднял вопросы необходимости стимулирования потребления молока и молочной продукции, борьбы с фальсификатом и особой поддержки предприятий, пострадавших от засухи текущего года.