+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
08
марта
2013
Новости союза

«Мясной базар» в Тюмени

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко посетил гастрономический фестиваль «Мясной базар» в Тюмени, в котором приняли участие более 30 предприятий агропромышленного комплекса региона. На Цветном бульваре, не только одном из любимых мест отдыха горожан, но еще и исторически значимом — именно здесь в XIX веке находились ряды большой Торговой площади и палатки купцов, — тюменцы и гости города смогли познакомиться со всем многообразием мясных продуктов, которые выпускают региональные предприятия, отведать их и приобрести понравившиеся.

Фестиваль открыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Мясной базар» впервые проходит в регионе. Кроме того, это уникальное и для России мероприятие. Оно состоялось благодаря поддержке правительства Тюменской области и Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.

В фестивале принимают участие более тридцати хозяйств и предприятий юга области, в том числе и небольшие компании. Для них это шанс продемонстрировать потенциал своего производства.

Сельхозпроизводители в специально оборудованных мясных рядах представили свежее мясо высших сортов, в том числе и мраморное, различные полуфабрикаты и готовую продукцию — колбасы и мясные деликатесы. Многие тюменцы приехали целенаправленно, чтобы приобрести мясо оленины и кролика. Каждое предприятие творчески подошло к презентации своей продукции.

Владимир Якушев отметил: «Подобные фестивали помогают сельхозпроизводителям рекламировать себя, а жителям региона видеть весь спектр выпускаемой ими продукции. Кроме того, они формируют и поднимают на совершенно другой уровень культуру семейного праздника. Это возможность прийти семьями отдохнуть, получить заряд добрых положительных эмоций и поделиться ими с окружающими», — подчеркнул губернатор.

Всего полгода назад здесь, в сердце областной столицы, с успехом состоялся фестиваль «Молочная страна». Он, как и сегодняшний «Мясной базар», проходят в рамках акции «Покупаем тюменское!». С каждым годом тюменцы все чаще выбирают вкусные и свежие продукты от местных производителей. Теперь ввозить эти товары из других регионов или стран становится менее выгодно. Как результат, поставки мяса птицы и молочных продуктов тюменского производства в магазины и предприятия общественного питания области выросли более чем на 20%. В прошедшем году в регион ввезено на 1,5 тысячи тонн меньше мясного сырья отечественного и зарубежного производства, а объем ввозимых и готовых к употреблению мясопродуктов сокращается уже на протяжении двух лет. При этом дефицита товаров в торговых сетях нет, и ассортимент на тюменских прилавках не стал беднее. Причиной тому прежде всего достойное качество местной продукции сельского хозяйства.