+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
14
июня
2013
Новости союза

Решение Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

О необходимых мероприятиях по поддержке молочной отрасли России

1. Принять к сведению сообщения А.Л. Даниленко - председателя Правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», А.Н. Пономарева – депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председателя Совета Российского союза производителей молока и В.В. Лабинова - директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

2. Констатировать, что, по официальным данным статистического учёта по итогам 1 квартала 2013 года в сравнении с 1 кварталом 2012 года, наблюдается:

  • снижение поголовья КРС в хозяйствах всех категорий;
  • снижение производства молока в хозяйствах всех категорий;
  • снижение инвестиционной привлекательности молочной отрасли, несмотря на внесезонный рост цен на молоко и молочную продукцию.

    3. Подчеркнуть социальную значимость молока и молочных продуктов, отсутствие их адекватных заменителей, а также важность стабильности цен для конечного потребителя.

    4. Предложить Минсельхозу России рассмотреть возможные меры по повышению инвестиционной привлекательности отрасли за счет субсидирования производителей продукции (не менее 5 рублей на 1 литр).

    5. Предложить Минсельхозу России рассмотреть возможность создания Рабочей группы по поддержке молочной отрасли при Министерстве в целях оценки текущей ситуации и выработки предложений по её улучшению, учитывая условия участия России в ВТО и Таможенном союзе.

    6. Рекомендовать региональным отраслевым объединениям АПК - членам РСПП, во взаимодействии с органами управления АПК субъектов Российской Федерации, активизировать работу по мониторингу сложившейся ситуации в молочной отрасли и мерам по оказанию государственной поддержке сельскохозяйственным производителям молока.

    7. Просить Президента РСПП обратиться в Минсельхоз России с изложенными выше предложениями.

    Просмотреть протокол заседания >>