+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
04
июня
2013
Новости союза

Американские инвесторы заинтересованы в развитии российского рынка экологически чистой молочной продукции (organic dairy)

4 июня Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко встретился с Генеральным директором компании White Wave Foods Грэгом Энглсом. Компания является ведущим американским производителем экологически чистых молочных продуктов (organic dairy). Обуждались вопросы развития российского рынка экологических продуктов питания и возможности инвестиций в этот рынок со стороны иностранных партнеров. В рамках перспективного сотрудничества достигнута договоренность об обмене опытом в сфере производства и переработки молочной продукции на уровне специалистов-технологов молочного производства.


The White Wave Foods Company, USA

White Wave Foods является одним из лидеров на американском рынке в производстве органического молока в премиальном сегменте, а также альтернативных молочных продуктов – соевое и миндальное молоко, йогуртов и других молочных продуктов на растительной основе, кофесодержащих продуктов. Оборот компании в 2012 году составил 2,3 млрд. долларов. Входит в состав группы компаний Dean Foods. Оборот в 2012 году – более 14 млрд. долларов. География деятельности – США и ЕС. White Wave Foods развивает 4 основных бизнес направления (брэнда):

1. Horizon Organic – крупнейший производитель и поставщик на американском рынке органического молока. Доля на рынке – 43% от рынка емкостью в 1,3 млрд. долларов. Имеет 600 сертифицированных поставщиков сырого молока в более, чем 20 штатах.

2. Silk – производство и дистрибуция на американском рынке полезных альтернатив молочным продуктам – соевое, кокосовое, миндальное молоко, соковые смеси.

3. International Delight – производство и дистрибуция в США кофесодержащих напитков.

4. Alpro – европейское подразделение компании. Специализируется на производстве и дистрибуции молочных продуктов на растительной основе – соевое и миндальное молоко, йогурты, сливки, маргарин.