апреля
2015
Новости союза

Представители СОЮЗМОЛОКО приняли участие в прямой линии с президентом

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, генеральный директор племзавода “Трудовой” Сырем Байзульдинов и глава фермы “Рождество” Джон Кописки приняли участие как представители молочной отрасли в ежегодной прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

Джон Кописки родился 17 июля 1949 г. в Лондоне, где после окончания школы работал стажером в компании Coutinho Caro & Co, занимающейся торговлей сталью. Затем с 1972 г. возглавил филиал этой компании в Бангладеш, с 1975 г. — в Пакистане и Южной Африке. В 1982-м стал директором угольной компании Balli Trading London, по заданию которой впервые оказался в командировке в Москве в 1991 г. После поездки Джон понял, что хочет переехать в Россию. В 42 года оставил работу в угольном бизнесе и дом в Великобритании и уехал во Владимирскую область. В России Джон женился, принял православие и получил гражданство. В Петушках Джон купил землю и основал 2 фермы. На одной из ферм производится телятина, на другой – молоко. Сейчас у Джона 200 га земли, 4500 коров, он продает молоко крупным переработчикам, доставляет в Москву фермерское мясо и сыр. На территории хозяйства Джон построил деревянную церковь, отель, хостел, музей, ипподром, организовал летний лагерь для детей. На сайте фермерского хозяйства Джона можно забронировать номер в отеле, подать заявку в детский лагерь или купить фермерский стейк.

Сырем Байзульдинов родился в Марксовском районе Саратовской области, где и живет по настоящий день. В конце 1970-х был назначен руководителем хозяйства в Павловске, куда переехал вместе с отцом и матерью. После окончания университетов двое из троих сыновей Сергея Захаровича, вернулись в родной город и работают в хозяйстве. За более чем 30-летнюю историю руководства ПЗ «Трудовой» Байзульдинову удалось реализовать проект масштабного строительства 2х современных молочных комплексов. Сейчас племзавод «Трудовое» представляет собой хозяйство в 3570 голов, суточный надой на два молочных комплекса составляет 30 тонн молока. ЗАО «Племзавод «Трудовой» на сегодняшний день является лидером молочного производства в районе. ПЗ «Трудовой» активно сотрудничает с Саратовским государственным аграрным университетом имени Вавилова в вопросах привлечения молодых кадров в сферу АПК. Предприятие является учебно-базовым хозяйством ВУЗа. Около 95% выпускников, в числе которых и вся семья Байзульдиновых, остаются работать на племзводе.

Андрей Даниленко родился в Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье русских эмигрантов. С 86-ого по 89-ый год руководил курсами русского языка в американо-российском институте Сан-Франциско. В 1989 постоянно проживает в Москве. В 1995 г. окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Исторический факультет.
В 2004 г. окончил Санкт-Петербургскую Академию права и бизнеса, факультет "Менеджмент организации". В ноябре 93-ого основал и возглавил Фонд «Русские Фермы», через 4 года стал президентом группы компаний «Русские Фермы», которая изначально создавалась как благотворительная некоммерческая организация с целью проведения семинаров для начинающих фермеров, а затем превратилась в полноценную производственную структуру.

С 2008 года Андрей Даниленко является председателем правления Национального союза производителей молока, в состав которого на сегодняшний день входят 70% производителей и переработчиков молока российского рынка. С 2014 г. – руководитель Комитета по агропромышленной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности.