+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
23
июля
2010
Новости союза

Внесены изменения, уточняющие обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Федеральный закон принят Государственной Думой 7 июля 2010 года, одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.

Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону

Федеральным законом уточняются обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции, а также к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

Предусмотрен новый перечень молока и молочной продукции, которые признаются объектами технического регулирования.

Федеральным законом пересматриваются определения некоторых основных понятий, а также отдельные требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

В новой редакции даются приложения к Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», где указываются допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции, а также иные подобные показатели.

Указанные изменения правового регулирования направлены на снятие административных барьеров и устранение избыточного государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность в рассматриваемой сфере.


Источник: Пресс-служба Президента Российской Федерации