+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
11
декабря
2015
Новости союза

В Правительстве обсудили проблемы внедрения системы “Платон”

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко принял участие в оперативном совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями торговых сетей и производителей продуктов питания.

Бизнес представил перечень проблем, которые возникают сегодня при пользовании системой взимания платы за пользование федеральными трассами “Платон”. Представители отраслевых сообществ также обратились с просьбой ввести режим постоплаты и продлить период бесштрафного пользования системой, а также не повышать цены с 1,5 до 3,5 рубля в течение более длительного срока. 

По расчетам Союзмолоко, действующий тариф 1,53 рубля за километр приводит к удорожанию 1 кг молока в рознице на 1,2 рубля, повышенный тариф (с марта он составит 3,73 рубля за километр) прибавит 2,5 рубля.

Вице-премьер заявил, что технические проблемы будут устранены в максимально оперативном режиме. Он также пояснил, что возможность постоплаты грузоперевозчики получат с 15 апреля 2016 года. По другим проблемам работы системы “Платон” Правительство примет решение в ближайшее время после дополнительной проработки.