+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
26
августа
2016
Новости союза

Союзмолоко выступил против консолидации субсидий для всех отраслей АПК

Национальный союз производителей молока Союзмолоко направил первому замминистра Джамбулату Хатуову обращение с просьбой не консолидировать субсидии для молочной отрасли.

Объединение субсидий в единую строку по всем направлениям сельского хозяйства приведет к размыванию приоритетов поддержки АПК на федеральном уровне. В результате объединения регионы будут отдавать предпочтения не стратегически важным направлениям, а проектам с меньшими сроками окупаемости. В результате в одних подотраслях произойдет перепроизводство продукции и падение закупочных цен сельхозтоваропроизводителей, а в других – банкротство предприятий и провал в развитии секторов.

Союзмолоко считает, что молочное скотоводство в силу своей капиталоемкости, длительных сроков реализации и окупаемости проектов максимально чувствительно к изменению мер Государственной поддержки и сроков ее получения. Невыполнение ранее взятых обязательств и отказ от выделения отдельных строк бюджета с установленными лимитами для молочной отрасли приведет к невосполнимым потерям в части доверия сельхозтоваропроизводителей, инвестиционной привлекательности сектора, сделает невозможным выполнение задач по импортозамещению.