26
января
2018
Новости союза

Союзмолоко приглашает на конференцию по техническому регулированию

КОНФЕРЕНЦИЯ
«ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ»
28 ФЕВРАЛЯ 2018 г, 10.00-13.15, зал №3, выставочный зал 13, павильон 3,
МВЦ «Крокус Экспо»

(мероприятие для технологов)
 

Организаторы: Союзмолоко, ITE EXPO
Модераторы: Ахпашев Евгений Валерьевич – Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России 
Юлия Елисеева – директор по техническому регулированию группы компаний
Danone в России, эксперт Союзмолоко
 

10.00 – 10.05 Открытие. Вступительное слово модераторов
 
10.05 – 10.20
 
«Правоприменительная практика Технического регулирования Таможенного союза  как основа для разработки изменений. Изменение №2 ТР ТС 033»  
Ахпашев Евгений Валерьевич – директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России
 
10.20 – 10.35
Современные подходы к осуществлению контрольно-надзорной деятельности 
Представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
 
10.35 – 10.50
По вопросу электронной сертификации, нормативной базе (планы, изменения)
Представитель Департамента ветеринарии Минсельхоза России
 
10.50 – 11.05
«Общие принципы соблюдения законодательства о рекламе»
Никитина Татьяна Евгеньевна  -
начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы (ФАС)
 
11.05 – 11.15
«Изменения в Техническом регулировании 2017 года»
Елисеева Юлия – директор по техническому регулированию Группы компаний Danone в России, эксперт Союзмолоко
 
11.15 – 11.25
«О новом межгосударственном стандарте на бактериальные закваски для молочной продукции»
Свириденко Галина Михайловна – заведующая отделом микробиологии ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
 
11.25 – 11.35
«Особенности в маркировке пищевой продукции»
Макеева Ирина Андреевна – заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», д.т.н.
 
11.35 – 11.45
«Пищевые аллергены как риск причинения вреда здоровью человека»
Представитель Института питания
 
11.45 – 11.55
«Контроль продуктов профилактической направленности по показателям безопасности, разработка методики измерений аллергенности молочных продуктов»
Юрова Елена Анатольевна – заведующая лабораторией технохимического контроля, руководитель испытательной лаборатории «Молоко», ФГБНУ «ВНИМИ», к.т.н.
 
11.55 – 12.05
«Практический опыт управления пищевыми аллергенами при производстве молочной продукции»
 
Игорь Бережной – старший менеджер по качеству группы компаний Danone в России
 
12.05 – 12.15
«Актуальные вопросы установления сроков годности пищевых продуктов»
Юшина Юлия Константиновна – заместитель руководителя Испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, руководитель  лаборатории «Гигиена производства и микробиология», к.т.н.
 
12.15 – 13.15
 
Вопросы и ответы