+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
06
октября
2010
Новости союза

Состоялось заседание Комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в агро-промышленной сфере и Совета Ассоциации отраслевых Союзов АПК

Состоялось заседание Комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в агро-промышленной сфере и Совета Ассоциации отраслевых Союзов АПК (АССАГРОС), посвящённое анализу ситуации на продовольственном рынке и прогнозу событий до конца 2010 года. В ходе совещания были подробно проанализированы рынок зерна, муки и хлеба и рынок молока.

С анализом ситуации рынка молока выступил исполнительный директор РСПМО В.В.Лабинов, который спрогнозировал дефицит молочных продуктов и рост цен до конца текущего года, а также предложил обнулить пошлины на молочные продукты в осеннее - зимний период 2010-2011 гг.

Директор Департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО В.И.Чеверов не поддержал данную меру, отметив, что рост цен на молочные продукты сократилась, как и сам дефицит, в то время как импорт молочных продуктов значительно вырос в 2010 году. По словам В.И.Чеверова снижение защиты отечественных производителей и переработчиков молока крайне негативно отразится на развитии молочной отрасли, особенно на производителях сыра, сухого молока и масла, приведёт к снижению поголовья КРС, затормозит развитие АПК в целом. Участники заседания согласились с позицией СОЮЗМОЛОКО, вопрос о снижении пошлин на молочную продукцию не был включен в Протокол заседания и в предложения для Правительства.