+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
26
ноября
2010
Новости союза

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко выступил на VII ежегодной конференции Агрохолдинги России.

“В этом году мы произведем практически тот же объем молока, что и в прошлом, что изменилось, так это уровень потребления молока и молочных продуктов населением, который вырос на 11 - 12% с начала 2010 года. Это и стало причиной повышенного спроса на сырое молоко в России, следовательно – роста закупочных цен и роста импорта. Все эти факторы не могли не повлиять на рост потребительских цен на готовую продукцию. На сегодняшний день в среднем по стране цена литра коровьего молока составляет порядка 31 рубля. Стоит отметить, что в 2009 году потребительские цены на молоко и молочную продукцию практически не росли, поэтому рост на 13 – 15% в 2010 году мы считаем необходимой коррекцией с учетом инфляции. Важно понимать, что качественная молочная продукция не может стоить дешево.

Увеличение роста цен на полках в текущем году постепенно приводит к снижению потребления молока и молочных продуктов, поэтому считаю снижение цен неизбежным. Маловероятно, что закупочные цены будут расти, так как мы упираемся в предел покупательской способности.

С учетом того, что закупочные цены на сырое молоко сегодня достаточно привлекательные, у производителей есть заинтересованность в сохранении и увеличивать объемы производства молока”.