+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
07
декабря
2010
Новости союза

Состоялось выездное заседание СОЮЗМОЛОКО в Липецкой области, в котором приняли участие сельхозпроизводители, представители Минсельхоза России, а также представители власти Белгородской, Воронежской, Владимирской, Тамбовской, Курской и Пензенской областей.

В ходе совещания обсуждались вопросы себестоимости производства, текущее ценообразование на сырое молоко, а также прогноз цен на 2011 год, динамика молочного поголовья, меры государственной поддержки отрасли и их эффективность.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко отметил: “В 2010 году цены на сырое молоко наконец-то позволили производителям не только выживать, но и иметь стимулы для дальнейшего развития: доходы в цепочке производитель - переработчик – сеть стали распределяться более равномерно.

Важно понимать, что молоко и молочная продукция не могут стоить дешево – это высокотехнологичное, затратное производство с длительной окупаемостью 10 - 15 лет. Также, не стоит забывать о том, что рост цен на любые продукты и услуги – это закономерное явление, ведь растут затраты на электроэнергию, на ГСМ, транспортные расходы, уровень инфляции и т.д. Все эти факторы не могут не отражаться на конечной цене, в этом нет ничего удивительного. Важно только, чтобы производственные затраты и конечная цена росли пропорционального друг другу, без перекосов”.