+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
15
марта
2011
Новости союза

ОАО «Росагролизинг» и Национальный союз производителей молока заключили соглашение о сотрудничестве

ОАО «Росагролизинг» и Национальный союз производителей молока заключили соглашение о сотрудничестве

14 марта с.г. в рамках Второго Съезда производителей молока России состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и ОАО «Росагролизинг».

ОАО «Росагролизинг» и Национальный союз производителей молока подписали Соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения равного и беспрепятственного доступа сельхозпроизводителей к рынку техники, оборудования и племенных животных на условиях федерального лизинга, как средства быстрого и эффективного решения этой задачи. Документ подписан генеральным директором компании Валерием Назаровым и председателем Правления СОЮЗМОЛОКО Андреем Даниленко.

Основными задачами соглашения являются реализация мероприятий по поддержке отечественных сельхозпроизводителей; развитие отечественного животноводства; увеличение объёма производства сельскохозяйственной продукции малыми формами хозяйствования на селе за счёт создания условий для переработки, хранения и сбыта продукции.

Как сообщил после подписания Андрей Даниленко, «На сегодняшний день Росагролизинг является самым гибким инструментом финансирования молочной отрасли. Наше Соглашение направлено в первую очередь на то, чтобы облегчить членам Союза доступ к приобретению техники, оборудования и племенного поголовья через Росагролизинг».

В рамках выполнения намеченных задач СОЮЗМОЛОКО и Росагролизинг обсудили подходы к созданию учебно-производственного агроцентра для обучения специалистов мясо-молочной отрасли современным методам организации эффективного производства, с обеспечением его необходимыми материально-техническими ресурсами, в том числе на условиях лизинга.

ОАО «Росагролизинг» будет осуществлять на постоянной основе информирование членов Союза о механизме лизинговой сделки, разъяснять порядок составления заявок и заключения договоров, оказывать различную информационную и методическую помощь.

Как отметил Валерий Назаров «привлечение различных саморегулируемых организаций к работе государственных институтов развития, таких как Росагролизинг, позволяет расширить круг сельхозпроизводителей, вовлекаемых в модернизацию отечественного АПК, распространения современных технологий, оборудования и опыта, что в значительной степени снижает все возможные риски при использовании Росагролизингом выделенных государственных средств. Только тесное сотрудничество, открытость и совместная точечная работа позволят решить основные задачи Доктрины продовольственной безопасности и выйти на международные рынки с российской продукцией».

Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО