+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
20
мая
2011
Новости союза

ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА ЗАБОТЯТСЯ О ЗДОРОВЬЕ РОССИЯН И ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ

МОСКВА, Россия – 20 мая 2011 года. – ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ОАО «ВБД ПП») и Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) продолжают сотрудничество на рынке сырого молока. В присутствии Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник состоялось подписание Соглашения о мониторинге цен на рынке молочного сырья

ВБД ПП считает объективными предложенные СОЮЗМОЛОКО среднегодовые базовые цены на сырое молоко в 2011 году, которые, по мнению экспертов, должны составлять не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого молока первого сорта на ферме (с содержанием жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС. При этом реальные базовые цены в регионах могут отклоняться от среднего значения в ту или иную сторону в зависимости от сезонности производства молока и баланса спроса и предложения в регионе.

Также ОАО «ВБД ПП», сознавая социальную ответственность бизнеса в сбалансированном и стабильном развитии потребительского рынка России и действуя с целью стабилизации цен на рынке и защиты интересов наиболее незащищенных слоев населения, планирует принять меры по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. В связи с чем «замораживает» цены на наиболее востребованные социально значимые продукты, такие, как молоко, кефир, сметана в «пленке» (упаковке финпак). Жирность и марка каждого социально значимого продукта будет определяться в каждом регионе отдельно.

Стабилизация ситуации в молочной отрасли – еще один позитивный сигнал рынку: агропромышленный комплекс России продолжает успешно развиваться. Стимулирование производства сырого молока не только важный элемент развития молочной индустрии, но и ключевой элемент в повышении потребления молока и молочных продуктов – одной из экономически важных социальных программ, лежащих в основе Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.


«Совместные усилия государства и бизнеса способствуют тому, что молочная отрасль становится все более инвестиционно привлекательной. В свою очередь, это повышает доступность качественных молочных продуктов для наших граждан, - отметила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. - Взаимодействие крупных молочных холдингов с СОЮЗМОЛОКО положительно сказывается на рынке».

«К сожалению, в последнее десятилетие уровень потребления молока и молочных продуктов в России устойчиво снижается, – сообщил Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко. – За последние 20 лет потребление молочных продуктов (в пересчете на молоко) в России снизилось с 390 до 230 кг на человека в год, что ниже уровня медицинской нормы. Мы уверены, что ситуацию необходимо в корне менять, ведь никто, кроме нас самих, не построит для наших детей здоровое будущее, и мы решили строить его вместе».

«Мы уверены, что тесное взаимодействие между нами, – отметил генеральный директор ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» Сильвиу Поповичи, – позволит производителям и переработчикам сырого молока не только выстроить взаимовыгодные долгосрочные отношения, но и в перспективе уйти от сезонного колебания цен на молоко и молокопродукты. Наше сотрудничество является логическим продолжением соглашения, подписанного ОАО «ВБД ПП» и СОЮЗМОЛОКО в январе 2011 года с целью сохранения ценовой стабильности и развития молочного рынка России, и мы много делаем для этого».

Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО