+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
07
июля
2011
Новости союза

ФАС России и СОЮЗМОЛОКО подписали Cоглашение о взаимодействии

6 июля 2011 года руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев и председатель правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андрей Даниленко подписали Cоглашение о взаимодействии.

По мнению сторон, соглашение будет способствовать укреплению взаимодействия, защите и развитию конкуренции на рынке молока и молочной продукции, совершенствованию государственного контроля за соблюдением требований антимонопольного законодательства, недопущению недобросовестной конкуренции и необоснованного роста цен на молоко и продукты его переработки. Кроме того, как считает ФАС России, реализация соглашения позволит ведомству оперативно решать вопросы развития одного из важнейших рынков социально значимых продовольственных товаров.

В процессе взаимодействия предполагается работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность по производству, переработке, и реализации молока и молочных продуктов с целью укрепления механизмов конкуренции и предотвращения действий по ограничению свободы коммерческой деятельности на этом товарном рынке, а также взаимный обмен информацией, необходимой для выполнения условий соглашения.