+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
22
сентября
2011
Новости союза

Москва – 22 сентября 2011 года. – В Москве при активном содействии Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) состоялось Учредительное собрание Федерального кооператива производителей молока (ФКПМ)

В Москве состоялось Учредительное собрание Федерального кооператива производителей молока, в котором приняли участие представители кооператива «Объединенные производители молока» (Липецкая, Воронежская и Курская область), кооператива Владимирской области и СОЮЗМОЛОКО.

Основной задачей Федерального кооператива является централизованная реализации крупных объемов молока высокого качества на максимально выгодных рыночных условиях. Члены ФКПМ ставят перед собой задачу в течение трех лет достичь объемов концентрации молока в размере 7-10 тыс. тонн в сутки.

Председателем Наблюдательного совета ФКПМ был избран А.Л.Даниленко (председатель Правления СОЮЗМОЛОКО), председателем ФКПМ И.В.Лупинос (исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО), исполнительным директором ФКПМ Д.В.Похилько (председатель кооператива «Объединенные производители молока»).

Стабильный, гарантированный доход от реализации молока позволяет производителям планировать свою деятельность и инвестировать средства в развитие хозяйств. Именно поэтому в рамках Федерального кооператива предполагается разработать механизм объективного ценообразования на сырое молоко, направленный на выстраивание прозрачных и долгосрочных отношений с переработчиками в масштабах страны.

«Большая часть производимых объемов молока и молочной продукции в мире консолидирована через кооперативы, это самый эффективный способ защиты интересов производителей и развития отрасли. Россия как один из крупнейших и перспективных производителей молока в мире не может быть исключением. Совместные усилия выведут отечественное молочное животноводство на качественно новый уровень», - уверен Андрей Даниленко.