+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
14
ноября
2011
Новости союза

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко принял участие в совместном заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России и Общественного совета при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии

Целью проведения таких мероприятий является объединение усилий для обеспечения эффективной и безопасной работы агропромышленной отрасли. Не так давно Россия перешла на систему технического регулирования через техргламенты, уйдя от ГОСТов. Этот процесс еще не завершен, но новые условия ставят задачу в кратчайшие сроки привести существующие и разрабатываемые механизмы технического регулирования Росси, стран Таможенного союза, а возможно и стран ВТО к единым требованиям.

В целях повышения эффективности этой работы было принято решение о создании межведомственной Комиссии, в которую войдут представители Министерства сельского хозяйства России, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, а также Общественных советов. В месячный срок будет представлен список Комиссии и план работы на 2012 год.

Министр сельского хозяйства России Елена Борисовна Скрынник сообщила, что Министерство сельского хозяйства будет продолжать оказывать всю необходимую поддержку данной работе.