+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
13
июня
2018
Новости компаний

Краснокамский РМЗ принял участие в собрании «Росспецмаша»

1 июня в Ярославской области прошло общее собрание членов ассоциации «Росспецмаш». На мероприятии собрались более 150 руководителей предприятий, в том числе директор Краснокамского ремонтно-механического завода Дмитрий Теплов.

«По сельскохозяйственному машиностроению Правительство России ставит задачу довести долю отечественной техники на внутреннем рынке до 80 процентов уже к 2021 году. Развитие внутренней кооперации, взаимодействие руководителей предприятий, обмен инициативами активно способствуют этому», — отметил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой.

В день мероприятия в ассоциацию вступили 30 предприятий специализированного машиностроения. Теперь «Росспецмаш» объединяет 187 компаний. Члены ассоциации познакомились с особенностями производства на заводах: KomatsuManufacturing Rus, ПАО «Тутаевский моторный завод» и АО «Русская механика.

Промышленники высказали консолидированные предложения в адрес правительства, которые касаются денежно-кредитной, налоговой и внешнеторговой политики, развития производства и экспорта специализированной техники, защиты рынка от контрафактного и небезопасного импорта.

«На собрании поднимался актуальный вопрос для всех сельхозпроизводителей. С начала года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе: теперь получатели госсубсидий должны уплачивать с них НДС. Это негативно может сказаться на развитии программы субсидирования покупки отечественной сельхозтехники. Так как субсидии не будут в полной мере компенсировать затраты предприятия при участии в программе «1432», - рассказал Дмитрий Теплов. Участники собрания обратились к Правительству РФ с просьбой пересмотреть вопрос уплаты НДС с субсидий.