+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
07
ноября
2018
Новости компаний

Министр торговли Сингапура посетил молочно-товарный комплекс «Русмолко»

25 октября старший министр торговли и промышленности Республики Сингапур Ко По Кун посетил молочно-товарный комплекс «Русской молочной компании», расположенный в с. Потодеево Наровчатского района Пензенской области, а также элеватор, расположенный в Пачелмском районе Пензенской области. Визит состоялся в рамках рабочей поездки представителей министерств внешней торговли и инвестиций Республики Сингапур в Пензенскую область, сообщает пресс-служба компании.
 
Ко По Кун осмотрел действующие мощности молочного комплекса «Русмолко» и ознакомился с технологиями производства молока-сырья. Специалисты компании рассказали о работе фермы, а также о достижениях «Русской молочной компании» в целом. На комплексе в Наровчатском районе содержится 5 756 голов высокопродуктивного скота голштинской породы,установлено оборудование от ведущих мировых производителей, внедрены передовые технологии.  Комплекс производит 120 тонн молока в сутки, среднесуточный надой на корову составляет 31 л.

«Данное предприятие является ярким примером того, как наука, объединённая с современными технологиями, позволяет получить молоко высшего качества», - отметил министр.
 
Второй объект, который посетили представители Республики Сингапур, – элеватор мощностью 100 тыс. тонн. Он рассчитан на приемку до 5 тысяч тонн зерна в сутки. Мощность приемки зерновых культур – одна из самых высоких в Пензенском регионе. Предприятие оснащено самым передовым оборудованием, не имеющим аналогов в России.  Ко По Кун отметил: «Я впечатлён широким масштабом деятельности компании! Подобный элеватор полностью отвечает настоящим и будущим производственным потребностям компании Олам».  
 
В этот же день губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочую встречу с представителями Республики Сингапур по вопросам экономического взаимодействия в сельском хозяйстве. Губернатор отметил, что Пензенскую область и Республику Сингапур объединяют дружеские и деловые связи, результаты которых особенно заметны в аграрном секторе.

«Результат этого сотрудничества более чем заметен. Сейчас «Русмолко» – один из лидеров молочного животноводства в нашей стране. Власть и далее готова оказывать поддержку новым инвестиционным проектам», - отметил Иван Белозерцев.

Министр торговли и промышленности Республики Сингапур сделал акцент на впечатляющих результатах совместной деятельности OlamInternational и «Русмолко». Ко По Кун поблагодарил губернатора Пензенской области за поддержку проектов, реализуемых в Пензенском регионе, а также выразил уверенность в дальнейшем плодотворном взаимовыгодном сотрудничестве.