+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Пресса о нас

Подписаться
28 августа 2013

"СОЮЗМОЛОКО" призывает ограничить поставки некачественной белорусской продукции

ПРАЙМ, Москва

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), объединяющий большинство участников российского молочного рынка, считает целесообразным ввести ограничения на поставку в РФ некачественной белорусской продукции, сообщил агентству "Прайм" председатель правления союза Андрей Даниленко.
28 августа 2013

Претензии Роспотребнадзора к качеству молочной продукции стали сюрпризом для белорусов

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Претензии Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции стали cюрпризом для Белоруссии, специалисты будут разбираться с ситуацией. "Для нас это сообщение стало большой неожиданностью. Сейчас мы пытаемся прояснить ситуацию, хотим получить какие-то документы", - сказал корр.
28 августа 2013

Правила игры

Коммерсантъ, Москва

Правила игры с ценовыми границами вместе с ФАС проверяла спецкорреспондент отдела потребительского рынка Светлана Ментюкова. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предписание компании "Союзмолоко", усмотрев в ее действиях нарушение закона "О конкуренции".
27 августа 2013

Меж двух союзов

Ведомости, Москва

Партнерство с ЕС сулит Украине одни проблемы, предупреждает правительство России: вступить в Таможенный союз не удастся, а импорт в Россию будет ограничен. Россия пытается отговорить Украину создавать зону свободной торговли с ЕС.
26 августа 2013

Атос или граф де Ля Фер?

DairyNews.ru, Москва

Директор департамента животноводства МСХ РФ Владимир Лабинов, занимающий так же должность председателя отраслевого ТК 470/МТК 532 лоббирует возвращение на рынок продукции новозеландской Fonterra. Одновременно с этим председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявляет возможности замещения рыночной доли Fonterra за счет белорусских производителей. Отечественное маслоделие снова остается за бортом.
26 августа 2013

Судьи из торгового зала

РБК daily, Москва

Сформирована комиссия по применению кодекса добросовестных практик Более полугода ритейлеры, подписавшие кодекс добросовестных практик торговли - документ, разработанный для саморегуляции торгового бизнеса, - не могли запустить работу конфликтной комиссии. Эта комиссия должна стать ключевым органом, решающим в досудебном порядке проблемные вопросы, возникающие между сетевиками и поставщиками.
26 августа 2013

Масляный лоббизм

РБК daily, Москва

Директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов попросил главного ветеринара Сергея Данкверта открыть Россию для продукции компании Fonterra. В своем письме чиновник указывает, что новозеландское масло и молочный жир не представляют угрозы здоровью российских граждан.
25 августа 2013

Преимуществ от вступления России в ВТО не видно

Bankir.ru, Москва

Замедление роста экономики - наглядное тому доказательство. Радужные официальные прогнозы российских министерств и ведомств о том, что вступление страны в ВТО создаст новые рабочие места, откроет для российских товаров доступ на мировые рынки, внесет серьезный вклад в рост ВВП…
24 августа 2013

"Мы вступили в высшую лигу, но забыли купить каски, формы и даже не удосужились почитать правила"

Бизнес Online (business-gazeta.ru), Казань

Недальновидности и непрофессионализме российских чиновников при подготовке ко вступлению в ВТО поставили под угрозу уничтожения сельское хозяйство. Таковы выводы экспертов, которые подвели промежуточные итоги первого года работы России по правилам всемирной торговой организации. Корреспондент "БИЗНЕС Online" выяснила, зачем власти спешили, а также как членство в ВТО отразилось на экономике в Татарстане.
23 августа 2013

Минсельхоз РФ считает необходимым субсидировать перевозки грубых кормов на Дальний Восток, пострадавший от паводка

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Министерство сельского хозяйства РФ предложит правительству осуществить финансовую поддержку перевозки грубых кормов в дальневосточные регионы, пострадавшие от паводка, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
22 августа 2013

Год России в ВТО: страхи не оправдались

ПРАЙМ, Москва

Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) вступил в силу ровно год назад, 22 августа. Во время обсуждения условий для РФ многие эксперты предсказывали крах если не экономики в целом, то отдельных ее отраслей, но по истечении года даже при некотором ослаблении тарифной защиты экономическая ситуация в России остается достаточно стабильной.
22 августа 2013

ВТО: год после вступления

ПродМаг (prodmagazin.ru), Москва

Ровно год исполнился 22 августа с тех пор, как Россия вступила в ВТО. Процесс переговоров занял у российского правительства 18 лет, но скептики утверждают, что страна оказалась абсолютно неготовой к открытию своих границ и снятию таможенных барьеров для импорта.
22 августа 2013

Чужие на родной земле

Forbes Россия, Москва

По данным Национального союза производителей молока, этим летом впервые в российской истории произошло снижение объемов производства сырого молока. По итогам полугодия падение составило 5,9%, признало Министерство сельского хозяйства. А в середине июля замминистра официально заявил, что по итогам года молочная продукция может подорожать. Отраслевой союз говорит, что "на 10% и более".
22 августа 2013

Молочная река мелеет

Республика Башкортостан.ru, Уфа

Засухи последних лет привели не только к обмелению водоемов, но и к сокращению производства молока в стране: председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко говорит, что до конца года в России недополучат миллион тонн.
22 августа 2013

Обречены проигрывать

Советская Россия.ru, Москва

Вот и прошел год с момента присоединения России к ВТО. Год трудный и непростой для отечественного бизнеса, промышленности и особенно для сельского хозяйства. Конечно, скептики ретиво скажут, что у нас в России и так все было плохо: и сельское хозяйство на последнем вздохе, и промышленность на ладан дышит, и малому бизнесу развиваться не давали...