Пресса о нас

Подписаться
29 августа 2013

Россия и Белоруссия могут начать торговую войну

РБК. Украина, Киев

Между Россией и Белоруссией может начаться очередная торговая война: после ареста гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Белоруссии к качеству белорусского молока возникли претензии у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко…
29 августа 2013

Велопробег за убегающим молоком состоялся в Уфе в преддверии Всероссийского фестиваля "Молочная Страна"

ИТАР-ТАСС. Урал (itartass.ur.ru), Екатеринбург

Велопробег с шутливым названием "Молоко убежало? Догоним!" состоялся сегодня в Уфе. Участники акции с полными молочных "кирпичей" рюкзаками прокатились по центральным улицам города до площади им. Ленина.
29 августа 2013

Россия может пересмотреть отношения с Белоруссией

РБК Daily.ru, Москва

Россия может пересмотреть некоторые вопросы двустороннего сотрудничества с Белоруссией из-за ситуации с задержанием гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
29 августа 2013

"Говорить, что нынешняя ситуация стала для белорусов сюрпризом, было бы несправедливо"

ПродМаг (prodmagazin.ru), Москва

В среду вечером стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) недовольна качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии, особенно молочных.
28 августа 2013

"СОЮЗМОЛОКО" призвало ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии

Forbes.ru, Москва

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") предложил ввести ограничения на поставку в Россию некачественной молочной продукции из Белоруссии, сообщило в среду агентство "Прайм" со ссылкой на председателя правления союза Андрея Даниленко.
28 августа 2013

В Белоруссии удивлены претензиями России к молочной продукции

РБК Daily.ru, Москва

Претензии Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции стали cюрпризом для Белоруссии. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Михаил Арешко.
28 августа 2013

Белоруссия назвала претензии России к молочной продукции неожиданными

Взгляд.Ру, Москва

Заявление главного санитарного врача России Геннадием Онищенко о низком качестве белорусской молочной продукции стало полной неожиданностью для Минска, заявил замдиректор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия страны Михаил Арешко.
28 августа 2013

Белоруссия удивлена претензиями Онищенко к молочной продукции

Ведомости.ru, Москва

Претензии к качеству молочной продукции с российской стороны стали полной неожиданностью для Белоруссии. "Мы с удивлением узнали, что господин Онищенко (руководитель Роспотребнадзора - "Ведомости") заявил о том, что у него есть вопросы к качеству нашей молочной продукции"…
28 августа 2013

Молоком и нефтью

Взгляд.Ру, Москва

Россия нашла, как наказать Белоруссию за задержание главы Уралкалия. У России появились претензии к качеству белорусских молочным товаров, заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Сразу после этого Транснефть заявила о сокращении поставок нефти в Белоруссию.
28 августа 2013

"СОЮЗМОЛОКО" призывает ограничить поставки некачественной белорусской продукции

ПРАЙМ, Москва

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), объединяющий большинство участников российского молочного рынка, считает целесообразным ввести ограничения на поставку в РФ некачественной белорусской продукции, сообщил агентству "Прайм" председатель правления союза Андрей Даниленко.
28 августа 2013

Претензии Роспотребнадзора к качеству молочной продукции стали сюрпризом для белорусов

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Претензии Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции стали cюрпризом для Белоруссии, специалисты будут разбираться с ситуацией. "Для нас это сообщение стало большой неожиданностью. Сейчас мы пытаемся прояснить ситуацию, хотим получить какие-то документы", - сказал корр.
28 августа 2013

Правила игры

Коммерсантъ, Москва

Правила игры с ценовыми границами вместе с ФАС проверяла спецкорреспондент отдела потребительского рынка Светлана Ментюкова. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предписание компании "Союзмолоко", усмотрев в ее действиях нарушение закона "О конкуренции".
27 августа 2013

Меж двух союзов

Ведомости, Москва

Партнерство с ЕС сулит Украине одни проблемы, предупреждает правительство России: вступить в Таможенный союз не удастся, а импорт в Россию будет ограничен. Россия пытается отговорить Украину создавать зону свободной торговли с ЕС.
26 августа 2013

Атос или граф де Ля Фер?

DairyNews.ru, Москва

Директор департамента животноводства МСХ РФ Владимир Лабинов, занимающий так же должность председателя отраслевого ТК 470/МТК 532 лоббирует возвращение на рынок продукции новозеландской Fonterra. Одновременно с этим председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявляет возможности замещения рыночной доли Fonterra за счет белорусских производителей. Отечественное маслоделие снова остается за бортом.
26 августа 2013

Судьи из торгового зала

РБК daily, Москва

Сформирована комиссия по применению кодекса добросовестных практик Более полугода ритейлеры, подписавшие кодекс добросовестных практик торговли - документ, разработанный для саморегуляции торгового бизнеса, - не могли запустить работу конфликтной комиссии. Эта комиссия должна стать ключевым органом, решающим в досудебном порядке проблемные вопросы, возникающие между сетевиками и поставщиками.