+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
28
августа
2013
Пресса о нас

Белоруссия назвала претензии России к молочной продукции неожиданными

Заявление главного санитарного врача России Геннадием Онищенко о низком качестве белорусской молочной продукции стало полной неожиданностью для Минска, заявил замдиректор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия страны Михаил Арешко. "Для нас это сообщение стало большой неожиданностью. Сейчас мы пытаемся прояснить ситуацию, хотим получить какие-то документы", - заявил Арешко, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что, если будут представлены соответствующие документы, тогда специалисты будут детально разбираться в ситуации.

Геннадий Онищенко в среду заявил, что у российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии. Также падение качества белорусской молочной продукции подтвердили в Национальном союзе производителей молока.

Стоит отметить, что претензии к белорусской молочной продукции у России возникают не впервые. Так, в начале июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии, объяснив это необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом, принятым в России в конце 2008 года. Запрет на ввоз молока был объявлен во время резкого ухудшения отношений между двумя странами.

Кроме того, российские фермеры не раз жаловались, что белорусское молоко поставляется в Россию по слишком низким ценам. Таким образом, покупатели предпочитают именно белорусскую продукцию, а отечественная не пользуется спросом.


Взгляд.Ру, Москва