+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
28
августа
2013
Пресса о нас

В Белоруссии удивлены претензиями России к молочной продукции

Претензии Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции стали cюрпризом для Белоруссии. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Михаил Арешко. По его словам, специалисты будут разбираться с ситуацией.

"Для нас это сообщение стало большой неожиданностью. Сейчас мы пытаемся прояснить ситуацию, хотим получить какие-то документы" - сказал агент Арешко. Он также отметил, что, если будут представлены соответствующие документы, тогда специалисты будут детально разбираться в ситуации.

Сегодня ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что обеспокоен качеством молочной продукции из Белоруссии. В частности, он отметил, что его ухудшение говорит об ослаблении контроля качества и безопасности пищевых продуктов в республике. Как сообщили в российском ведомстве, в лабораториях Роспотребнадзора прошли проверку 240 образцов белорусских продуктов, из них 30% не соответствуют российским требованиям.

Вместе с тем о своих претензиях к белорусской молочной продукции уже заявили в Национальном союзе производителей молока ("Союзмолоко"), предложив ввести ограничения на поставку в РФ некачественной белорусской продукции. Об этом агентству "Прайм" сообщил председатель правления союза Андрей Даниленко.


РБК Daily.ru, Москва