+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
19
сентября
2013
Пресса о нас

В скором времени молоко может подорожать вдвое

Стали известны данные, о том, что производство молочной продукции в России за этот год сократилось почти на 6 процентов, это официальные данные - информирует agroday.ru.

Но реальные цифры - это примерно 10 процентов. Уменьшение молочного сырья приведет к значительному росту цен на эту продукцию. Пострадают от этого не только потребители, но и непосредственные производители молока. Если простой покупатель просто вынужден будет оказаться от молочных продуктов, фермерства же будут на грани разорения. Они и раньше продавали молоко практически по себе стоимости, в среднем по России она равна пятнадцати рублям, далее цена повышается перерабатывающими предприятиями, а остальное, до розничной стоимости, накручивают распространители. Поэтому понижение закупочной цены невозможно.

Везде в мире производство молочной продукции считается нерентабельным, однако в той же Европе или Белоруссии поддержка государства таких фермерств лучше, чем в России. Как считает председатель правления "Союзмолоко" А. Даниленко, чтобы исправить ситуацию, необходима помощь со стороны государства и адекватное понимание проблемы со стороны перерабатывающих компаний. А также установить более длительный срок выдачи кредитов до пятнадцати лет, это позволит снизить стоимость одного литра молока на 2-3 рубля.


Agroday.ru, Москва