+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
13
декабря
2017
Пресса о нас

Будущее сельского хозяйства за кадрами

Продовольственный рынок будущего. Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: На прошлой неделе одна моя хорошая знакомая, которая часто слушает эфир, говорит: А ты в курсе, Андрей, что 10 ноября 2 года назад был твой первый эфир в "Вести ФМ" у Соловьева.

СОЛОВЬЕВ: Как быстро летит время! Я так понимаю, она не нас слушает, она тебя слушает.

ДАНИЛЕНКО: Нет, она слушает "Вести ФМ".

ШАФРАН: Знакомая, которая запомнила дату…

ДАНИЛЕНКО: Ну, факт – 10 ноября. Я на прошлой неделе также был на выставке в Манеже, очень интересная, всем рекомендую. Такое громкое, очень позитивное название – "Россия, устремленная в будущее". Это проект администрации президента. Честно говоря, я попал туда, потому что меня очень попросили выступить перед молодежью, рассказать про современное сельское хозяйство. Но я очень рад, что меня заставили. Потому что, пройдя по этой выставке, я для себя в очередной раз ярко увидел… Во-первых, выставка, на мой взгляд, очень интересно организована с точки зрения показа самых современных последних технологий, которые на сегодняшний день в России в разных сферах в разных отраслях применяются. И есть стенд Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Я посмотрел и увидел в концентрированном виде понимание – вот то, что я видел там на этой выставке и то, что сейчас для меня само собой разумеющееся, 10 лет назад я бы не поверил, что это происходит с точки зрении технологического процесса в сфере производства продукции...

СОЛОВЬЕВ: То есть, колосится на стенде рожь, буренки с улыбкой дают молоко…

ДАНИЛЕНКО: Нет, совсем другое.

СОЛОВЬЕВ: Хорошо. Буренка с головой цыпленка испражняется отборным зерном, откидывает молоко, из нее также выделяются крылышки. А что? Безотходная сельскохозяйственная буренка.

ДАНИЛЕНКО: Правильно, у всех красивые стереотипы ВДНХ: крупные свиноматки рекордного размера с выводком. Нет, там я увидел дроны, которые на сегодняшний день являются главным источником информации для тех, кто выращивает на больших полях (есть хозяйства, у которых по 100 тысяч гектаров, 150 тысяч гектаров), как отслеживать деятельность предприятия. Там увидел GPS–системы, установленные на тракторах, где не тракторист принимает решение, как вносить удобрение, а он всего лишь присутствующий в кабине человек, который смотрит, как компьютер сам принимает решение, на каком участке и какой объем удобрений, химикатов вносить.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"