+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
06
ноября
2018
Пресса о нас

Роспотребнадзор и Союзмолоко начали проверки молочной продукции и сыра в торговых сетях

Роспотребнадзор и Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) приступили к проверкам молочной продукции и сыра в крупных торговых сетях.

"Тема безопасного и полноценного питания сегодня важна, как никогда, потому что стоит задача обеспечить здоровую долгую жизнь населению России. Мы вместе с ассоциацией, которая объединяет производителей молока, начали проект, по которому представители ассоциации сами, руководствуясь своими знаниям рынка, опытом и видением, отбирают продукты питания, и мы исследуем их в наших лабораториях", - сказала журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что проект направлен на защиту потребителей от производителей недоброкачественной и фальсифицированной продукции. В рамках проверок с полки изымаются все наименования той или иной продукции, которые после снятия этикеток направляются на проверку в лаборатории.

"Это даст нам объективную картину, продукты какого качества представлены на рынке. В первую очередь, нас беспокоит замена молочного жира на растительные жиры. Это считается фальсификацией, это обман потребителя", - в свою очередь отметил глава Союзмолока Андрей Даниленко. Он пояснил, что такая фальсификация является одним из самых распространенных способов удешевления продукции.

12 сентября Роспотребнадзор и Союзмолоко в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является совместная борьба с фальсификатом на молочном рынке. Согласно документу, стороны будут осуществлять совместный мониторинг качества молока и молочной продукции в целях защиты прав потребителей, создания на потребительском рынке равных условий для производителей молока и молочной продукции, а также реализации мер, направленных на пресечение и предупреждение фактов фальсификации молочной продукции.