+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
09
ноября
2018
Пресса о нас

Оставьте бизнес в покое – и будет рост экономики

Продовольственная стратегия: цели и задачи. Гость – предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Представляешь, вот собирает Дмитрий Анатольевич Медведев наше правительство. Сейчас он в Китае занимается очень важными делами, серьезнейшие переговоры, и вот он говорит: "Знаете, китайцы жалуются, почему темпы роста в России гораздо выше, чем у нас? Надо изучить опыт России и сделать так, чтобы и у нас были высокие темпы роста. А то мы со своими 8, 10, 12% как-то плохо выглядим перед лицом российских товарищей", – представляешь, какое было бы счастье!

Вот я хочу дожить до того момента, когда у нас в стране темпы роста будут не где-то там с трудом отличимые от единички и вокруг нее колеблющиеся, а те, которые сказал президент Российской Федерации – выше среднемировых, а лучше – раза в два выше среднемировых. Но для этого же надо что-то делать!

ДАНИЛЕНКО: Я сразу скажу: первое, наверное, самое главное, что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Наглядный пример был вчера на съезде "Деловой России", когда встала одна из участниц с длинным списком обращений, просьб к власти через президента "Деловой России" Алексея Репика: "Вот нам бы с этим налогом разобраться, с тем налогом разобраться, с третьим налогом разобраться. А вот тут бы изменить, а вот тут бы поменять…" Он ее останавливает и говорит: "Вы знаете, я вас прекрасно понимаю, но вот мы с правительством договорились, что лучше бы они ничего не трогали и ничего не меняли. И лучше мы не будем обращаться ни с чем, чтобы они ничего не трогали и ничего не меняли. Поэтому лучше бы, чтобы все осталось как есть, и в ближайшие несколько лет ничего не трогали". Она его слушает и говорит: "Нет, но если ничего больше менять и трогать не будут, тогда и помощь не нужна, тогда все нормально будет". Вот, понимаешь?! Вот реакция!

Я могу тебе как один из примеров привести, я не мог не обратить на это внимание: с 2019 года нашей дорогой Минприродой инициируется для предприятий, производящих различные продукты питания, увеличить экологический сбор по некоторым позициям от 300 до 800 процентов.

СОЛОВЬЁВ: А он сейчас какого размера?

ДАНИЛЕНКО: Для среднего предприятия это может быть 150 миллионов рублей в год.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"