Три молочных продукта в день

Перейти на сайт
программы
www.3vden.ru
Социальные сети 3 В ДЕНЬ:
08 августа 2016

Программа "Три молочных продукта в день" примет участие в крупнейшем городском фестивале о здоровье, красоте и спорте LIFE PICNIC 13-14 августа

Эксперты программы "Три молочных продукта в день" Союзмолоко проведут бесплатное денситометрическое обследование на фестивале LIFE PICNIC, который пройдет 13-14 августа 2016 в парке "Красная Пресня".
04 августа 2016

Употребление молока и йогурта во время беременности позитивно сказывается на здоровье новорожденного

Обнаружена позитивная связь между употреблением будущими мамами молочных продуктов и массой тела младенца при рождении. Предполагается, что главную роль в этом процессе играет сывороточный белок, содержащийся в молочных продуктах.
28 июля 2016

Эксперты программы «Три молочных продукта в день» обследовали сотрудников компании Mail.Ru Group

Москва, 26 июля 2016 г. – Специалисты программы «Три молочных продукта в день» провели денситометрическое обследование сотрудников компании Mail.Ru Group и прочитали лекцию о правильном питании и роли молочных продуктов в рационе человека
22 июля 2016

Молоко: 11 питательных веществ в каждом стакане

Вне зависимости от того, какое молоко вы пьете – обезжиренное или цельное, пастеризованное или ультрапастеризованное, классическое или ароматизированное – будьте уверены, с каждым глотком вы получаете 11 питательных веществ, крайне важных для правильного функционирования организма. Кроме того, молоко содержит около 85% воды и прекрасно утоляет жажду
18 июля 2016

Ученые: йогурт на 20% снижает риск развития гипертонии у женщин

Согласно докладу, представленному в марте 2016 года на научных сессиях в Фениксе, штат Аризона (AHA’s Epidemiology/Lifestyle 2016 Scientific Sessions), риск развития гипертонии (повышенного кровяного давления) у женщин, которые съедают пять и более порций йогурта в неделю, ниже по сравнению с теми, кто йогурт не употребляет или употребляет в крайне малых количествах. Связи между количеством употребляемого йогурта и риском развития гипертонии у мужчин не наблюдается
08 июля 2016

Эксперты программы «Три молочных продукта в день» представили доклад о потреблении молока и молочных продуктов за последние 20 лет

Москва, 7 июля 2016 г. – В рамках программы «Три молочных продукта в день» состоялись экскурсия для журналистов на один из молочных заводов и презентация доклада «Потребление молока и молочной продукции: динамика и тенденции»
16 июня 2016

Польза молока при физических нагрузках

Употребление молока после интенсивной силовой тренировки способствуют росту и восстановлению мышц
09 июня 2016

Смешать чистый йогурт с вареньем или сразу купить со сладким наполнителем?

Ученые из университета Париж-Сакле (Франция) выяснили, что большинство людей, которые подслащивают чистый йогурт перед употреблением, кладут в него слишком много сахара
01 июня 2016

Самые редкие и дорогие молочные продукты в мире – в День молока!

1 июня во всем мире празднуют День молока, который был учрежден по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2001 году. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель этого праздника – популяризация молока и молочных продуктов, поэтому социальная программа «Три молочных продукта в день» расскажет о том, молоко каких животных употребляют в мире и чем оно полезно!
26 мая 2016

Эксперты программы “Три молочных продукта в день” обследовали участников фестиваля здоровья Smart&Healthy Living

Программа “Три молочных продукта в день” Национального союза производителей молока Союзмолоко приняла участие в фестивале здоровья Smart&Healthy Living, который прошел в московском парке «Сокольники» 21-22 мая
19 мая 2016

Звезды и журналисты в «Молочной лаборатории» узнали ответы на самые интересные вопросы о молоке

18 мая эксперты Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) развенчали самые распространенные мифы о молочных продуктах, которые мы едим каждый день. Для этого они пригласили гостей в «Молочную лабораторию», организованную в студии Culinaryon, для проведения экспериментов под руководством дипломированных специалистов.
21 апреля 2016

Употребление йогурта снижает риск развития ожирения на 20%

Недавнее исследование испанских ученых показало, что, вопреки расхожему мнению, употребление йогуртов нормальной жирности может помочь контролировать вес лучше, чем употребление йогуртов с низкой жирностью.
14 апреля 2016

Программа «Три молочных продукта в день» – в числе лучших социальных проектов России 2015 года

Программа Национального союза производителей молока (Союзмолоко) «Три молочных продукта в день» стала номинантом IV Ежегодной премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни». Торжественная церемония награждения состоялась 8 апреля 2016 года в отеле Рэдиссон Резорт Завидово.
07 апреля 2016

Молочный жир и сердечно-сосудистые заболевания: исключение из правила

Считается, что употребление насыщенных жирных кислот (НЖК) может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако результаты последних исследований позволяют сделать вывод, что НЖК, содержащиеся в молочных продуктах, в частности, кисломолочных, негативного влияния на организм не оказывают
01 апреля 2016

Французские ученые: свежие молочные продукты – важная составляющая здоровой диеты

Результаты нескольких последних исследований позволяют сделать вывод о пользе употребления свежих молочных продуктов. Недавний анализ данных «Французского национального опроса» (French national survey) подтверждает связь между употреблением свежих молочных продуктов и более высоким качеством рациона
24 марта 2016

Йогурт в борьбе с хроническим увеличением веса

Сегодня употреблять молоко и молочные продукты рекомендуется, главным образом, из-за содержащегося в них кальция. Однако последние исследования показывают, что употребление молочных продуктов, в частности, йогурта, может оказывать комплексный положительный кардиометаболический эффект на организм
17 марта 2016

Употребление трех порций молочных продуктов в день может позитивно сказаться на состоянии здоровья

Увеличение потребления молочных продуктов до рекомендованного специалистами уровня является простым способом значительно повысить качество питания и улучшить состояние здоровья
03 марта 2016

Йогурт – спутник здорового образа жизни: интервью с доктором Лори Шемек

Лори Шемек – доктор психологии, известный эксперт в области питания и автор бестселлеров о снижении веса. Она помогает людям похудеть, а затем удержать вес на нужном уровне. И йогурт, уверяет Лори, является ключевым элементом в построении здоровой диеты
26 февраля 2016

Исследование: московские студенты получают недостаточное количество кальция

По результатам денситометрического исследования, проведенного в Российском государственном аграрном университете им. К. А. Тимирязева, 93% студентов находятся в группе риска развития остеопении и остеопороза из-за несбалансированного питания
18 февраля 2016

Молочные продукты улучшают работу печени

Употребление нежирных молочных продуктов может позитивно сказаться на состоянии здоровья при метаболическом синдроме, что подтверждается данными исследования, проведенного под руководством ученых из университета штата Коннектикут (город Сторрс)