22 июля 2016
Молоко: 11 питательных веществ в каждом стакане
Вне зависимости от того, какое молоко вы пьете – обезжиренное или цельное, пастеризованное или ультрапастеризованное, классическое или ароматизированное – будьте уверены, с каждым глотком вы получаете 11 питательных веществ, крайне важных для правильного функционирования организма. Кроме того, молоко содержит около 85% воды и прекрасно утоляет жажду
18 июля 2016
Ученые: йогурт на 20% снижает риск развития гипертонии у женщин
Согласно докладу, представленному в марте 2016 года на научных сессиях в Фениксе, штат Аризона (AHA’s Epidemiology/Lifestyle 2016 Scientific Sessions), риск развития гипертонии (повышенного кровяного давления) у женщин, которые съедают пять и более порций йогурта в неделю, ниже по сравнению с теми, кто йогурт не употребляет или употребляет в крайне малых количествах. Связи между количеством употребляемого йогурта и риском развития гипертонии у мужчин не наблюдается
07 апреля 2016
Молочный жир и сердечно-сосудистые заболевания: исключение из правила
Считается, что употребление насыщенных жирных кислот (НЖК) может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако результаты последних исследований позволяют сделать вывод, что НЖК, содержащиеся в молочных продуктах, в частности, кисломолочных, негативного влияния на организм не оказывают
24 марта 2016
Йогурт в борьбе с хроническим увеличением веса
Сегодня употреблять молоко и молочные продукты рекомендуется, главным образом, из-за содержащегося в них кальция. Однако последние исследования показывают, что употребление молочных продуктов, в частности, йогурта, может оказывать комплексный положительный кардиометаболический эффект на организм