Новости союза

Подписаться
14 апреля 2020

Субсидия на поддержку молочного скотоводства может быть получена по двум направлениям, если цель ее использования разная - Минсельхоз

Об этом говорится в официальном письме Минсельхоза РФ (есть в распоряжении Milknews) в ответ на соответствующий запрос Союзмолоко. 
13 апреля 2020

Предложения по поддержке экспорта обсудили на онлайн-совещании

13 апреля по инициативе Союзмолоко прошло совещание по вопросам развития экспорта.
08 апреля 2020

Опубликован промежуточный отчёт группы АТЭС по нетарифным барьерам

Союзмолоко продолжает участие в рабочей группе по нетарифным ограничениям в торговле молочной продукцией в регионе АТЭС. Правительство Австралии запустило этот механизм при поддержке КНР, Индонезии, Новой Зеландии, России, Сингапура и США на базе подкомитета АТЭС по стандартам и единообразию.
08 апреля 2020

Союзмолоко провел он-лайн совещание с региональными союзами

Встреча была посвящена текущей ситуации в секторе в разрезе субъектов.
07 апреля 2020

10 вещей, которые делают для вас молочники всего мира для борьбы с коронавирусом

В период пандемии коронавируса Международная молочная федерация (IDF) и Союзмолоко составили список из 10 вещей, которые работники молочной индустрии делают для вас всегда или подготовили специально для того, чтобы вы комфортнее пережили самоизоляцию.
06 апреля 2020

По обращениям Союзмолоко временно обнулены пошлины на заменители грудного молока

Совет ЕЭК расширил перечень товаров, освобожденных от ввозной таможенной пошлины, и упростил требования к сертификатам о происхождении товара.
06 апреля 2020

Введение обязательной маркировки молочной продукции переносится на 2021 год

Союзмолоко благодарит всех членов, кто принимал активное участие в работе и привлекал внимание общественности и представителей государственных и региональных органов власти к проблеме. 
03 апреля 2020

Состоялось заседание Комитета Союзмолоко по продвижению молочной категории

Состоялось заседание Комитета Союзмолоко по продвижению молочной категории и борьбе с фальсификатом под руководством председателя комитета - руководителя “КОМОС Групп” Андрея Шутова.
03 апреля 2020

В Союзмолоко состоялось заседание антикризисной рабочей группы для формирования мер по поддержке отрасли

По результатам обсуждения был сформирован перечень мер, которые могли бы оказать существенную помощь предприятиям сектора.
03 апреля 2020

Союзмолоко присоединился к коллективному обращению бизнес по необходимости стимулирования спроса

По мнению бизнеса, это поможет поддержать потребительский спрос, не допустить ликвидации предприятий и роста безработицы.
02 апреля 2020

Союзмолоко и Ставропольский государственный аграрный университет заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве

Оно подразумевает комплекс совместных мероприятий по подготовке кадров.
30 марта 2020

Союзмолоко продолжает сбор и систематизацию информации об изменениях на рынке

Если вы являетесь членом союза и хотите пожаловаться на изменение процентной ставки по кредитам, резкий и необоснованный рост стоимости товарных категорий, задействованных в цикле производства молока и молочной продукции, напишите нам.
30 марта 2020

В ЕЭК обсудили преодоление нетарифных барьеров на рынках Египта и Израиля

26 марта на площадке Евразийской экономической комиссии состоялось совещание по нетарифным барьерам на рынках Израиля и Египта.
23 марта 2020

Состоялся учредительный съезд Сибирского союза производителей и переработчиков молока «СОЮЗМОЛОКО. Сибирь»

В своем выступлении он подчеркнул важность создания регионального объединения, которое позволит усилить консолидацию отрасли.
23 марта 2020

Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в совещании по вопросу развития подотрасли молочного скотоводства

В своем выступлении глава союза отметил, что сырьевой сектор молочной отрасли демонстрирует позитивную динамику развития.