Новости союза

Подписаться
13 августа 2010

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко принял участие в рабочей поездке официальной делегации Минсельхоза России на Украину, с целью обсуждения единых правил для всех участников молочного рынка России.

11 августа 2010

Специализированный конгресс "Молочная промышленность Сибири - 2010".

В ходе проведения VII специализированного конгресса "Молочная промышленность Сибири" 8-9 сентября 2010 года в Барнауле, председатель Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) А.Л.Даниленко представит программу "Развития маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы", разработанную СОЮЗМОЛОКО при активном участии Минсельхоза Российской Федерации и ВНИИ сыроделия и маслоделия (г. Углич).
11 августа 2010

Состоялась пресс-конференция на тему: "Потери агропромышленного комплекса России от аномальной жары" в Российском агентстве международной информации РИА Новости.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации А.Л.Даниленко и председатель Аграрно-промышленного союза России, председатель Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП И.А.Оболенцев приняли участие в пресс-конференции на тему: "Потери агропромышленного комплекса России от аномальной жары", состоявшейся в Российском агентстве международной информации РИА Новости.
06 августа 2010

Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской федерации.

В ходе заседания был утвержден новый аппарат Общественного совета, а также новый перечень рабочих групп и их руководителей по направлениям деятельности Общественного совета.
02 августа 2010

В среднем индикативные цены на молочную продукцию, поставляемую из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, повысились на 11%.

В соответствии с достигнутыми договоренностями между Министерствами сельского хозяйства России и Беларуси об оперативной корректировке индикативных цен и квот на поставки молочной продукции на российский рынок, Минсельхозпрод Республики Беларусь принял решение об очередной корректировке индикативных цен на все молочные продукты, экспортируемые в Россию со 2 августа с.г.
02 августа 2010

Россельхознадзор сообщает, что с 29 июля 2010 года отменяются все ранее введенные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции следующих предприятий Республики Беларусь, членов СОЮЗМОЛОКО:

  • ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат;
  • ОАО «Пружанский молочный комбинат»;
  • ОАО «Любанский сыродельный завод».
  • 29 июля 2010

    Пост-релиз встречи руководителей предприятий, входящих в СОЮЗМОЛОКО, с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубковым от 23.07.2010.

    Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел встречу с руководителями ведущих региональных предприятий молочной отрасли России, входящих в Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). В ней также приняли участие руководители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
    28 июля 2010

    Состоялись экспертные слушания посвященные теме “Технологическая модернизация действующих сельскохозяйственных комплексов”.

    В Общественной палате Российской Федерации состоялись экспертные слушания посвященные теме “Технологическая модернизация действующих сельскохозяйственных комплексов” при участии Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по вопросам модернизации промышленности, Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.
    27 июля 2010

    А.Л.Даниленко принял участие в рабочей встрече с делегацией Всемирной продовольственной организации и Европейского Банка реконструкции и развития

    Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко принял участие в рабочей встрече с делегацией Всемирной продовольственной организации при ООН (ФАО ООН) и Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР) на которой обсуждались вопросы инвестиционной стратегии молочного сектора России.
    27 июля 2010

    Рабочая встреча руководства Россельхознадзора и членов СОЮЗМОЛОКО.

    Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзора) С.А.Данкверт провел рабочую встречу с членами СОЮЗМОЛОКО, представляющими молочную отрасль Республики Беларусь. В совещании также приняли участие: начальник Главного управления ветеринарии с государственной ветеринарной и государственной продовольственной инспекциями Минсельхозпрода Республики Беларусь, Главный государственный ветеринарный инспектор Республики Беларусь Ю.А.Пивоварчик, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко, директор департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО В.И.Чеверов.
    23 июля 2010

    Проект Соглашение о сотрудничестве СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ.

    23 июля 2010

    Внесены изменения, уточняющие обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции

    Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
    23 июля 2010

    Пост-релиз СОЮЗМОЛОКО-АКОРТ.

    Москва, 23 июля 2010 г. – Сегодня председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис и председатель Правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко подписали Соглашение о сотрудничестве.
    21 июля 2010

    А.Л.Даниленко принял участие в пресс-конференции на тему "Сколько мяса и молока нужно России?"

    Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко принял участие в пресс-конференции на тему "Сколько мяса и молока нужно России?", которая состоялась в Российском агентстве международной информации РИА Новости.
    21 июля 2010

    Повышение индикативных цен на молочные продукты из Республики Беларусь.

    В соответствии с достигнутыми договоренностями между Министерствами сельского хозяйства России и Беларуси об оперативной корректировке индикативных цен и квот на поставки молочной продукции на российский рынок, Минсельхозпрод Республики Беларусь принял решение об очередной корректировке индикативных цен на все молочные продукты, экспортируемые в Россию с 21 июля с.г.