Новости союза

Подписаться
01 августа 2022

Союзмолоко: прирост производства молока обеспечили ТОП-30 игроков

Прирост производства товарного молока в России обеспечивают крупнейшие компании рынка. По итогам 2021 года ТОП-30 игроков смогли нарастить объемы на 320 тыс. т, в то время как общий прирост сектора оценивается в не более 250 тыс. т. Такие данные представили Союзмолоко, Streda Consulting и Milknews в рамках презентации Рейтинга крупнейших производителей молока России. 
18 июля 2022

Cостоялась экспертная сессия АСИ, посвященная вопросам эффективного обращения с органическими отходами и побочными продуктами животноводства

В ходе экспертной дискуссии специалист Союзмолоко подчеркнул наличие нормативных противоречий для сокращения объемов образования пищевых отходов.
18 июля 2022

Глава Союзмолоко Артем Белов принял участие в стратегической сессии по ситуации в агропромышленном комплексе

Стратсессия прошла под руководством премьера М. Мишустина.
14 июля 2022

В Союзмолоко состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам племенного животноводства

Участники группы по итогам встречи намерены подготовить предложения к актуальному проекту изменений в действующее законодательство и предложения по вопросам развития мер государственной поддержки племенного животноводства.
13 июля 2022

СберМаркет по просьбе Союзмолоко привел в соответствие с законом разделы и наименования растительной продукции

Союзмолоко продолжает работу по пресечению нарушений в сфере использования наименований молочной продукции для растительных продуктов.
13 июля 2022

Постановлением Правительства утверждены изменения в правила субсидирования экспорта по ряду направлений поддержки

С просьбой актуализировать правила в связи с изменением внешнеполитической и экономической ситуации в Минсельхоз обратился Союзмолоко.
11 июля 2022

Союзмолоко принял участие в заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации

Заседание было посвящено актуализации Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации на период до 2030 года в целях адаптации к новым экономическим условиям.
11 июля 2022

Артем Белов принял участие в международной агропромышленной выставке "Агроволга"

Глава союза выступил в ходе тематических сессий, а также провел рабочие встречи.
11 июля 2022

Артем Белов расскажет проекту "Своё фермерство" от Россельхозбанка про производство готовой продукции из молока

Эфир пройдет 15 июля в 10:00 (МСК) на портале "Своё фермерство".
06 июля 2022

Опубликован первый рейтинг производителей молока Татарстана

“Красному Востоку” семьи Хайруллиных удалось сохранить лидерство по объемам производства молока в Республике Татарстан с показателем валового надоя 102,4 тыс.т. Второе место по объемам выработки молока заняла Холдинговая компания АК Барс с 80 тыс. т, на третьем расположилась “Агросила” с 68,1 тыс. т., “АПК Продпрограмма” заняла четвертой место с 59,8 тыс. т.
05 июля 2022

Союзмолоко и Milknews расскажут о новых лидерах индустрии на летних «Молочных сессиях» 20 июля

По итогам 2021 года в рейтингах крупнейших игроков top.milknews.ru произошли важные изменения. Обсудим их на летних “Молочных сессиях”, которые Союзмолоко и Milknews проведут 20 июля в Arthurs Spa Hotel в Подмосковье в формате «без галстуков».
04 июля 2022

Партнерский вебинар «Союзмолоко. Секция Q&A по маркировке: подготовка к выводу с касс» пройдёт 12 июля

Очередная секция Q&A по маркировке пройдет в 11.00 12 июля в формате Zoom-встречи. Специалисты ЦРПТ и Союзмолоко ответят на вопросы о ходе подготовки к выводу продукции с касс и статусе готовности торговых сетей и несетевой розницы.
01 июля 2022

Артем Белов расскажет проекту "Своё фермерство" от Россельхозбанка про особенности производства молока

Эфир пройдет 5 июля в 10:00 (МСК) на портале "Своё фермерство".
01 июля 2022

В презентации рейтинга крупнейших производителей мороженого приняли участие более 200 компаний

Руководители и владельцы предприятий - лидеров отрасли вместе с экспертами рынка обсудили текущее состояние и перспективы развития сегмента на презентации рейтинга крупнейших производителей мороженого.
28 июня 2022

Союзмолоко: принятие закона о побочных отходах животноводства - одно из самых важных событий в регуляторике АПК последних лет

Союзмолоко и отраслевые союзы на протяжении нескольких лет настаивали, что для продуктов жизнедеятельности животных необходимо предусмотреть отдельное регулирование, учитывающее полезное использование таких веществ, как это принято в международной практике, в том числе в Европейском союзе.