26
июля
2021
Новости союза

Союзмолоко совместно с Роскачеством разработал стандарт "Сыры плавленые пастообразные"

Национальный союз производителей молока совместно с Роскачеством разработал стандарт "Сыры плавленые пастообразные". В обсуждении документы приняли участие компании - члены Союзмолоко.

Союзмолоко обеспечил включение в стандарт бальную систему оценки органолептических качеств плавленого сыра. Кроме того, по запросу союза были скорректированы показатели массовой доли влаги, массовой доли белка и лактозы.

До 23 августа на площадке ТК-702 "Российская система качества" будет подготовлен ГОСТ по плавленым сырам. 

Скачать документ можно по ссылке https://roskachestvo.gov.ru/documents/pishchevaya-promyshlennost-doc/?w=%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5