AsepFlex – принципиально новое решение для наполнения пауч-пакетов от JBT
Рынок мягкой упаковки постоянно расширяется. Сегодня пауч-пакеты становятся наиболее предпочтительным видом упаковки не только у производителей продуктов питания, но и у потребителей благодаря удобству их использования: они не бьются, мало весят, их легко открыть и без остатка выдавить (использовать) содержимое. Применение-пауч пакетов в производстве продуктов детского питания ежегодно показывает стабильный рост в 10%.
Однако рост рынка пауч-пакетов в пищевой промышленности сдерживается ввиду несовершенства применяемых технологий наполнения. Так, решения по асептическому наполнению пакетов имеют низкую производительность и высокую стоимость владения вследствие высокого процента брака, а решения по горячему наполнению и стерилизации упаковки в автоклавах наряду с низкой производительностью не обеспечивают должного качества расфасованного продукта.
Принципиально новое решение JBT - линейный наполнитель пауч-пакетов AsepFlex - решает проблемы существующих технологий фасовки низкокислотных продуктов благодаря значительному увеличению производительности и расширенным эксплуатационным характеристикам оборудования. Разработанная в полном соответствии с требованиями, предъявляемым к качеству пищевых продуктов, асептический наполнитель AsepFlex обеспечивает пропускную способность до 30 000 пауч-пакетов в час. При этом эффективность производства достигает 95%, а доля брака снижается до незначительных 0,5%.
«Наряду с высокой производительностью и возможностью асептической фасовки продуктов питания, наполнитель AsepFlex обеспечивает еще и гибкость производства», - говорит Берт Кракерс, директор асептического направления JBT. - Размер и форму пауч-пакетов можно легко менять без остановки производственного процесса и смены форматов на оборудовании».
По словам Берта Кракерса, линейный наполнитель AsepFlex работает с широкой номенклатурой продуктов, как жидких, так и высокой вязкости, и предназначен для фасовки детского питания (фруктовых и овощных пюре, различных готовых смесей), спортивного питания, напитков для завтрака, которые можно взять с собой, а также нутрицевтиков (БАДов). Кроме того, установку можно дополнительно оснастить системой азотного дозирования для снижения уровня содержания кислорода в пауч-пакете, что позволит избежать порчи (окисления) продукта и, тем самым, максимально продлить срок его хранения.
JBT – это компания с колоссальным опытом в области разработки оборудования для повышения качества и увеличения срока хранения продуктов. В мире установлены тысячи производственных линий JBT, на которых фасуется, упаковывается и стерилизуется более 50% всей производимой продукции, что по праву делает компанию JBT лидером по интеграции автоматизированных решений на предприятия пищевой промышленности. Клиенты JBT – крупнейшие мировые производители напитков и продуктов питания. Среди них – Danone, Lactalis, Unilever, Nestle Nutrition и другие.
В России официальным поставщиком оборудования JBT является ООО «Интерагро» - компания, которая 15 лет успешно работает в области АПК и предлагает передовые решения и технологии для агробизнеса и пищевой промышленности.