09
апреля
2018
Новости компаний

Идеальная запайка Пюр-пак пакета: лайфхак от компании Galdi

Качественная запайка  пакета –  одна из самых важных операций при фасовке продукта в Пюр-пак пакет, которая исключает протекание  и снижает процент возврата товара.

Стандартный способ испытать качество запайки пакета  - проверка герметичности проникающим красителем. Тестирование  должно выполняться специальным химическим составом.

Как часто нужно повторять  эту операцию, чтобы быть на 100% уверенным в качестве запайки?

Специалисты  компании Galdi рекомендуют проводить тестирование  каждые 30 минут работы автомата,  уделяя внимание нижней и верхней  части пакета.
Совершенно очевидно, что,  чем чаще будет проводиться тестирование, тем ниже риск утечек и количество возвратов пакетов с продуктом.

Сложно ли провести данную операцию?

Провести тестирование просто, потребуется лишь организовать  4 этапа:

1. Подготовить пакеты: обрезать верхнюю и нижнюю часть.
2. Провести пробу на окрашивание: пакеты обрабатываются проникающим красителем  и выдерживаются некоторое время, чтобы дать возможность составу впитаться в поверхностный дефект.
3. Очистить от химического состава: пакет промывают водой и высушивают.
4. Провести инспекцию на наличие дефектов: когда пакеты раскрыты, легко обнаружить все поверхностные проникновения  краски и дефекты запайки.

Тестирование качества запайки пакета -  очень важная операция,  так как протекание продукта может случиться через несколько дней после фасовки, из-за давления продукта на дно пакета. Если фасовочный автомат  запаивает негерметично,  жидкость может просачиваться через микротрещины на поверхности пакета.

Своим клиентам мы всегда стремимся предложить самое лучшее!

Вот почему процесс тестирования всех механизмов наших автоматов - один из самых важных в работе нашей команды.