Три молочных продукта в день

28
июля
2016
новости программы три в день

Эксперты программы «Три молочных продукта в день» обследовали сотрудников компании Mail.Ru Group

Исследование показало, что работники одной из крупнейших интернет-компаний в Европе крайне внимательно относятся к своему здоровью и питанию. Всего было обследовано более 30 человек, из которых только двое имели риски развития остеопороза и остеопении. Остальные представители компании Mail.Ru Group  смогли похвастаться прекрасным состоянием костей.

Лекцию для сотрудников прочитала Людмила Волкова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, врач по гигиене питания, ассистент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования (ГБОУ ДПО РМАПО).

«Молочные продукты являются основным источником кальция, обеспечивают формирование костной ткани и при регулярном употреблении способствуют профилактике заболеваний костно-мышечной системы. Особенно важно регулярное употребление молочных продуктов в  молодом возрасте, так как именно в этот период происходит формирование костной ткани», –  рассказала Людмила Волкова.

Нормы потребления кальция зависят от возраста и пола, но, в среднем, человек должен употреблять 1200 мг кальция в сутки[1].
Согласно рекомендациям «ФИЦ питания и биотехнологии», 80% кальция должно быть получено из молочных продуктов. Такое количество легко получить, съедая три порции молочных продуктов в день.

 
[1]  Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08. 2008 г.