Три молочных продукта в день

21
апреля
2015
новости программы три в день

Чем заедают стресс?

Доктор наук, психолог Дэвид Нил провел исследование среди студентов Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и опроверг общепринятую точку зрения, согласно которой люди в стрессовой ситуации предпочитают высококалорийные и вредные для здоровья продукты.

Студентам  во время сессии предложили перекусывать продуктами из двух групп: здоровые (фрукты, обезжиренные йогурты, цельнозерновые крекеры, орехи и соевые чипсы) и нездоровые (шоколадные батончики, конфеты, сладкий попкорн и сахарное печенье). Их также попросили вести статистику – как часто в течение недели они выбирают для перекуса тот или иной продукт.

Результаты показали, что во время пикового напряжения – экзамена – участники эксперимента чаще всего отдают предпочтение тому продукту, который они выбирают вне стрессовой ситуации. То есть ежедневная привычка перекусывать тем или иным продуктом в конечном итоге определяет, чем именно вы будете «заедать» стресс. И если вы следите за своим питанием и придерживаетесь здоровой диеты, то в стрессовой ситуации вам не захочется съесть что-нибудь вредное.
 
Очень важно, чтобы продукты для перекусов были как можно более полезными – питательными и низкокалорийными. Это поможет избежать увеличения веса, в том числе во время стресса.

По мнению специалистов Института пищевых технологий, йогурт – просто клад для всех, кто хочет сделать перекус полезным. Он богат белком, кальцием, витаминами, микроэлементами и легко усваивается. Это незаменимый продукт для всех, кто хочет сформировать привычку перекусывать только здоровыми и вкусными продуктами.