20 апреля 2016
Андрей Даниленко: «Не покупайтесь на слова «ГОСТ», «молочное» и «сметанка»
Бизнес Online
«В очень многих регионах страны молоко — это святой вопрос. Приходишь к губернатору, а он говорит: «Дам землю, если будешь заниматься молоком», — рассказывает председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко. Но даже это, по его словам, не в силах спасти производство сырого молока в стране от медленной смерти из-за убыточности. О том, как переломить тренд и можно ли доверять отечественным сырам, он рассказал в интервью «БИЗНЕС Online».
21 марта 2016
Что делают с едой, чтобы она не дорожала
Medusa.io
Потребительская корзина россиян за последние два года сильно изменилась. Дело тут не только в продуктовом эмбарго и сокращении доходов населения, но и в производителях, которые стремятся всеми силами снизить издержки. Они добавляют в сыр пальмовое масло, в колбасу — шкуру животных, а в хлеб — фуражную пшеницу. По просьбе «Медузы» журналист Владислав Воронин разбирался с тем, что изменилось в производстве самых популярных продуктов.